Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-8°
Владивосток15 ноября 2021 0:20

Непривитых сотрудников в Приморье начнут отстранять от работы сегодня, 15 ноября

Вступает в силу постановление главы Роспотребнадзора
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Приморье с сегодняшнего дня, 15 ноября, в силу вступает очередное ужесточение антиковидных мер. В соответствии с постановлением главы Роспотребнадзора Татьяны Детковской, для того, чтобы присутствовать на работе очно, жителям нужно было поставить первый компонент прививки до 15 ноября. Из документа следует, что в ином случае сотрудник будет отстранен.

Согласно тексту, второй компонент прививки работник должен получить до 15 декабря. Если сотрудник откажется получать полную иммунизацию, вступят в силу аналогичные условия. В список категорий, которые попадают под меру, входит более 30 профессий. Привиться должна большая часть работающего населения. Среди них госслужащие, работники сфер обслуживания, образования, работники предприятий (добывающих и обрабатывающих) и т.п.

За несоблюдение мер власти грозят штрафами. Сотрудники (должностные лица) могут отделаться санкцией в виде денежного штрафа от 15 до 40 тысяч рублей, с предприятиями поступят жестче - юрлица могут получить вплоть до 500 тысяч рублей штрафа к оплаче. Более того, некоторым организациям могут запретить деятельность сроком на два месяца.

Напомним, по информации пресс-службы правительства края, в крае больше 200 различных мобильных и стационарных пунктов вакцинации. При этом Приморье отметилось очередным антирекордом - 406 приморцев в крае заболели за минувшие сутки.

Более того, с 10 ноября власти расширили список мест, где действует QR-режим. Теперь код о вакцинации и перенесенном заболевании необходимо предъявлять не только в местах общепита, культурных и спортивных учреждениях, но и в непродовольственных магазинах, бассейнах, гостиницах, саунах, парикмахерских и салонах.

ПО ТЕМЕ:

Глава Роспотребнадзора Приморья постановила отстранять от работы непривитых сотрудников

Больше всего заболевших коронавирусом среди работающего населения от 18 до 59 лет (подробнее)

Приморцам озвучили наказания за пренебрежение новыми антиковидными мерами

Кроме крупного штрафа жителям края грозит отстранение от работы (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03