Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
8 декабря 2021 8:30

Следы тигра с тигренком заметили на сопке во Владивостоке

Сложные погодные условия и отсутствие корма вынуждают хищников заходить в населенные пункты. Добычей полосатых становятся собаки и лошади
Полосатые хищники стали все чаще выходить к людям.

Полосатые хищники стали все чаще выходить к людям.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Большие объемы выпавшего снега и отсутствие в лесах достаточного для пропитания количества дичи стали причиной регулярного появления амурских тигров вблизи населенных пунктов Приморья. Голодные хищники не только приходят к частным домам, но и нападают на собак и лошадей.

Как стало известно «Комсомольской правде - Владивосток», в Единой дежурной диспетчерской службе и полиции регулярно фиксируются сообщения жителей края, ставших свидетелями появлений тигров. Так, жительница Советского района Владивостока рассказала, что во время прогулки в лесной местности на улице Давыдова на сопке неподалеку от конюшни она обнаружила следы тигра с тигренком. Женщина сразу сообщила о находке в полицию. Вскоре на место выехали стражи порядка и специалисты охотнадзора для обследования близлежащей территории.

Появление хищника в черте города все же редкость, чаще всего тигров наблюдают вблизи населенных пунктов края. Так, жительница села Вишневка Спасского района рассказала о том, что зверь задрал и утащил в лес кобылу с жеребенком. После нападения местные пастухи опасаются за сохранность скота.

Глава Глубиненнского сельского поселения Красноармейского района сообщил, что в селе Глубинном в темное время суток тигр проник во двор частного дома, где задрал собаку. А житель села Максимовка в Тернейском районе рассказал о том, что в 300 метрах от жилых домов хищник напал на его лошадь.

Еще один случай появления тигра произошел в селе Новосысоевка, где на улице Нижневосточной возле жилых домов его увидела местная жительница. Женщина также сообщила о произошедшем в диспетчерскую службу.

В случае обнаружения хищника или его следов, специалисты просят звонить в полицию или по телефону горячей линии охотнадзора по Приморью: 8 (423) 239-09-90.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тигр две недели терроризировал село в Приморье

За неполные 14 дней полосатая кошка съела 7 питомцев (подробнее...)

В Приморье тигр загнал грибников на деревья и 40 минут стерег внизу

Все это время хищница угрожающе рычала, но закончилась эта история в Лазовском районе чудесным спасением (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

Интересное