Происшествия

Директора приморской школы, где ученика окунули головой в унитаз, отстранили от работы

Классный руководитель 5 «Б» также освобождена от своих обязанностей. Вместо неё руководить классом будет более опытный педагог
Средняя школа, где произошел самосуд над школьником, «затерроризировавшим» учеников

Средняя школа, где произошел самосуд над школьником, «затерроризировавшим» учеников

Фото: Анна ПЛЕТНЕВА

Директор большекаменской средней школы, где разъяренные родители окунули пятиклассника головой в унитаз, отстранена от работы на время расследования. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды» сообщили в администрации городского округа Большой Камень.

Вместе с директором школы также отстранили от работы и классного руководителя 5 «Б» класса. Это решение мотивируют тем, что она ещё молодой педагог и опыта у неё недостаточно. Теперь руководить 5 «Б» классом будет более опытный учитель.

Напомним, в туалете большекаменской средней школы разъярённые родители учеников устроили самосуд над пятиклассником Олегом Р. и окунули его в унитаз. Скандал расколол школу и город: одни считают, что взрослые перегнули палку, другие отстаивают позиции «затерроризированных» «хулиганом» учеников.

Сейчас в приморском городе работают сотрудники Следственного комитета и прокуратуры. Проводится судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели. Возбуждено уголовное дело за нанесение побоев из хулиганских побуждений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Приморье родители обиженных детей устроили пятикласснику самосуд, окунув его головой в унитаз

В Приморье возбуждено уголовное дело по поводу самосуда в школьном туалете