Происшествия

Возле жилого барака во Владивостоке сгорел сарай

Местные жители подозревают, что кто-то намеренно поджёг постройку
На локализацию пожара ушло две минуты.

На локализацию пожара ушло две минуты.

Фото: pixabay.com

Серьёзный пожар произошёл минувшим вечером во Владивостоке. Возле барака по улице Борисенко загорелся сарай. Местные жители поговаривают о том, что горит постройка уже не в первый раз.

Поздним вечером, в 22:18, на пульт пожарной охраны города поступило сообщение о пожаре. Звонивший сообщил, что в районе улицы Борисенко, 36 горит заброшенный пожар. Спустя 10 минут к месту происшествия прибыли первые расчёты огнеборцев.

На локализацию пожара ушло две минуты. Ещё через 24 минуты специалисты полностью потушили огонь. По данным пресс-службы главного управления МЧС России по Приморскому краю, общая площадь пожара составила 30 квадратных метров. С огнём боролись семь человек и две единицы техники.

Между тем, жители барака, что расположен вплотную с сараем, рассказали, что горит постройка уже не в первый раз.

- Мы научены горьким опытом. Сумка с документами наготове, детей в охапку и на улицу, - сказала одна из жительниц.

У барака местами оплавились окна, а все вещи в квартирах провонялись едким дымом. Одной из версий, почему здесь так часто происходят пожары, жильцы района называют «зачистку». По их словам, кто-то влиятельный хочет освободить территорию для постройки очередной «свечки» - одноподъездный многоэтажный дом.

Кстати, пожарная обстановка в крае напряженная - и к весне она только накалится. Всему виной теплая и бесснежная зима. В ряде муниципалитетов уже установили особый противопожарный режим.