2019-04-13T13:00:48+03:00

Владивосток развивает игру императоров и полководцев

Кубок Дальнего Востока по вэйци собрал сильнейших спортсменов из разных регионов
Исполняющий обязанности генерального консула КНР Ван Сюечунь играет дружескую партию с президентом Приморской федерации ГоИсполняющий обязанности генерального консула КНР Ван Сюечунь играет дружескую партию с президентом Приморской федерации ГоФото: Милана СОКОЛ
Изменить размер текста:

В столице приморского края стартовал второй Кубок Дальнего Востока по вэйци (китайское название игры Го). В этом году соревнования получили статус официальных. В ДВФО, где федерации есть в 5 регионах (Хабаровский край, Магаданская и Амурская области, Чукотский АО, Приморский край) в Го играют люди всех возрастов. Сражение на гобанах собрало на Владивостокском турнире около 100 спортсменов различного уровня подготовки. Как отметили организаторы, серьезная конкуренция и большое число участников, особенно среди детей, стали возможными благодаря открытию в школах и библиотеках Приморья секций для всех желающих.

Ребята различных возрастов собрались на турнире Фото: Милана СОКОЛ

Ребята различных возрастов собрались на турниреФото: Милана СОКОЛ

Кубок Дальнего Востока по вэйци стал одним из самых ожидаемых событий для любителей «беседы рук». Масштабные соревнования проходят в преддверии Чемпионата мира по Го-2020. Всего в 2019 году пройдут три Кубка консулов - Японии, Китая и Кореи. Соревнования организованы Федерацией Го Приморского края, Генеральным консульством КНР во Владивостоке и золотопромышленным холдингом «Полиметалл», который является официальным партнером Российской Федерации Го.

Торжественная речь почетного гостя из Китая Фото: Милана СОКОЛ

Торжественная речь почетного гостя из КитаяФото: Милана СОКОЛ

Заявки на участие в Кубке подали 94 человека. Спортсмены из различных регионов приехали во Владивосток, чтобы отточить свои навыки и продемонстрировать мастерство. Победителей турнира определят по итогам 5 туров – по количеству одержанных побед и набранных очков, которые автоматически начисляет компьютерная программа в зависимости от рейтинга соперников. Большинство участников игры получат рейтинговые балы, необходимые для дальнейших соревнований и присвоения разрядов.

Игра Го объединяет Фото: Милана СОКОЛ

Игра Го объединяетФото: Милана СОКОЛ

Кубки для победителей Фото: Милана СОКОЛ

Кубки для победителейФото: Милана СОКОЛ

Гобан Фото: Милана СОКОЛ

ГобанФото: Милана СОКОЛ

Время расставлять камни. Владивосток готовится принять чемпионат мира по го

Тигры и единороги поделили территорию

Во Владивостоке пройдет Кубок Дальнего Востока по вэйци

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных