2019-09-18T04:32:49+03:00

Российский МИД выдвинул требования после инцидента в Японском море

После вооруженного нападения на приморских пограничников браконьерами из КНДР от властей соседнего государства ждут принятия исчерпывающих мер
Поделиться:
Комментарии: comments1
Чин Чжон Хёп обещал незамедлительно доложить в ПхеньянЧин Чжон Хёп обещал незамедлительно доложить в ПхеньянФото: Скриншот с видео
Изменить размер текста:

В исключительной экономической зоне России 17 сентября пограничники из Приморья столкнулись с браконьерами из КНДР. Северокорейцы незаконно добывали биоресурсы и оказали вооруженное сопротивление военным, которые пытались пресечь незаконный промысел.

В связи с этим в МИД России был вызван Временный поверенный в делах КНДР в России Чин Чжон Хёп. По информации СМИ, в ведомстве он провел около часа, после отказался от общения с журналистами и спешно покинул Министерство.

- Директор первого департамента Азии Зиновьев выразил ему серьезную озабоченность в связи с произошедшим. Чин Чжон Хёпу было заявлено, что российская сторона предпринимает решительные шаги по задержанию лиц, совершивших противоправные действия. Потребовали от корейской стороны принять исчерпывающие меры с целью недопущения впредь подобных инцидентов, - сообщается на сайте Министерства иностранных дел России.

Чин Чжон Хёп обещал незамедлительно доложить в Пхеньян.

Тем временем пограничникам удалось задержать более 80 граждан КНДР. К вечеру, 18 сентября, их доставят в Находку для дальнейшего разбирательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мы их спасаем от тайфунов, они в нас стреляют»: что приморцы думают о нападении корейцев на ФСБ

Подавляющее большинство уверено, что все произошедшее – последствие вседозволенности (читать далее...)

Еще один рыбак из КНДР осужден за нападение на пограничника в Приморье

Ранее другие члены рыбацкой шхуны «SMRT DAE YANG 10» получили приговоры (читать далее..)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных