2019-09-30T08:56:54+03:00

Шесть браконьеров из КНДР арестовали после нападения на пограничников в Приморье

Материалы по еще четверым северокорейским нелегалам суд рассмотрит в ближайшее время
Поделиться:
Комментарии: comments1
За две недели пограничники Приморья задержали свыше 400 браконьеров из Северной КореиЗа две недели пограничники Приморья задержали свыше 400 браконьеров из Северной КореиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Городской суд в Находке отправил под стражу браконьеров из Северной Кореи, которых обвиняют в нападении на приморских пограничников. Напомним, что рыбаки бессовестно и без разрешительных документов добывали биоресурсы в исключительной экономической зоне России. На требования пограничников они не отреагировали и, вооружившись тем, что попало под руку, напали.

Северокорейцы даже попытались отнять у пограничников оружие, но сотрудникам ФСБ удалось отразить нападение. Однако четверо военнослужащих получили ранения, один – огнестрельное, двое прооперированы. Жертвы были и среди северокорейских браконьеров, один скончался.

- Суд рассмотрел шесть материалов по гражданам КНДР, их отправили под арест на два месяца. Еще четверым только предстоит определить меру пресечения, - сообщили «КП-Владивосток» в суде.

Добавим, что за две недели пограничники Приморья задержали свыше 400 браконьеров из Северной Кореи. Все они находятся под конвоем на своих шхунах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных