2019-09-30T11:29:10+03:00

Еще четверых браконьеров из КНДР взяли под стражу из-за нападения на пограничников в Приморье

Северокорейских рыбаков арестовали на два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments1
Браконьерам предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»Браконьерам предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Городской суд Находки взял под стражу еще четверых браконьеров из КНДР, которых обвиняют в нападении на пограничников в Приморье. Напомним, что рыбаки незаконно добывали биоресурсы в российской исключительной экономической зоне. На требования пограничников северокорейцы не отреагировали и оказали вооруженное сопротивление.

В результате стычки четыре сотрудника ФСБ получили ранения, один – огнестрельное, двоим потребовалась операция. Жизни и здоровью пограничников сейчас ничего не угрожает. Пострадавшие были и среди браконьеров, один скончался.

Браконьерам предъявлено обвинение по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Накануне суд в Находке отправил под стражу шесть браконьеров, и, как рассказали слуги Фемиды, «это не все, дела еще будут». Нелегалам из КНДР грозит от 12 до 20 лет тюрьмы, либо пожизненное лишение свободы. Однако максимальную меру наказания в подобных случаях избирают редко.

Всего пограничники Приморья задержали порядка 400 браконьеров КНДР. Все они находятся под конвоем и дожидаются решения следствия на своих шхунах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных