2019-10-01T10:14:26+03:00

На Сахалине уволили санитарку детского дома, подозреваемую в смерти подростка

От обязанностей отстранена и.о. директора учреждения
Заведующему отделением «Милосердие» объявлен выговорЗаведующему отделением «Милосердие» объявлен выговорФото: Предоставлено очевидцами
Изменить размер текста:

Пятнадцатилетняя воспитанница Кировского дома-интерната для умственно отсталых детей скончалась после полученных ожогов. Санитарка учреждения отнесла подростка с ДЦП в ванну, включила воду, а сама ушла в другую комнату. Оказалось, что из крана шел кипяток, а девочка в силу ограниченных физических возможностей ничего сделать не смогла. Санитарка стала фигурантом уголовного дела и была уволена из дома-интерната.

От исполнения обязанностей также отстранена и.о. директора учреждения. Заведующему отделением «Милосердие» объявлен выговор. Отметим, что уволенная санитарка работала именно в этом отделении.

– Это ужасная ситуация. Погибла беззащитная девочка. Из-за чудовищной халатности. Чтобы предотвратить повторения подобного, необходимо усилить контроль во всех островных домах-интернатах, – сказал Валерий Лимаренко, губернатор Сахалинской области.

Напомним, что по факту смерти девочки свою проверку проводит областная прокуратура. Региональные Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Кроме того, региональный Следственный комитет даст оценку действиям сотрудников больницы, в которой скончалась девочка.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

Санитарка заживо сварила подростка в детском доме на Сахалине

Девочка лежала в ванне с кипятком и получила ожоги второй степени (подробнее)

Прокуратура заинтересовалась сахалинским детским домом после смерти подростка

Воспитанница учреждения заживо сварилась в кипятке благодаря санитарке (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных