2019-10-10T13:06:53+03:00

Владелец «Реми»: силовики искали неуплаченные 70 миллионов налогов, которые я заплатил

Дмитрий Сулеев для «КП-Владивосток» прокомментировал визит ФСБ и ОМОНа в одну из аффилированных компаний
Объектом интереса силовиков стала компанию ООО «Североторг»Объектом интереса силовиков стала компанию ООО «Североторг»Фото: Андрей КОПАЛОВ
Изменить размер текста:

Во Владивостоке 10 октября силовики пришли за документами в компанию, которая связана с одной из крупнейших торговых сетей «Реми». По версии владельца супермаркетов Дмитрия Сулеева, сотрудники ФСБ и ОМОНа пришли к нему из-за якобы неуплаченного долга, а весь процесс похож на заказ.

Объектом интереса силовиков стала компанию ООО «Североторг», в которой господину Сулееву принадлежит 0,15 процента. Отметим, что, согласно данным из открытых источников, два других владельца фирмы носят такую же фамилию.

Владелец «Реми» считает, что силовики пришли и забрали бухгалтерскую отчетность вместе с носителями из-за неуплаченных налогов на сумму 70 миллионов рублей. Однако сам Дмитрий Сулеев уверяет, что долги оплатил еще в сентябре. По его мнению, произошедшее похоже на происки конкурентов.

- У нас в России менталитет такой: успешные люди всегда вызывают неприязнь и желание чем-то насолить, - добавил Дмитрий Сулеев, владелец сети гипермаркетов и универсамов «Реми».

Напомним, что, по версии силовиков, «Реми» включает в себя множество мелких компаний. Этого не скрывает и владелец торговой сети. Оперативники изъяли документы и носители не только в ООО «Североторг», но и в других компаниях. Каких – не раскрывается. Известно, что бухгалтерская отчетность нужна, чтобы доказать их аффилированность. Дробление на множество фирм, как считают правоохранители, может являться схемой ухода от налогов. Сам Дмитрий Сулеев говорит, что это обычная организация бизнеса.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ:

Источник рассказал, зачем ФСБ ходили в «Реми» во Владивостоке

У компании изъяли документы и носители, предположительно, жесткие диски (подробнее)

В ТЕМУ:

За неделю до выемки информации сотрудники «Реми» сходили на семинар по сокрытию информации во Владивостоке – источник

В одну из компаний, связанных с торговой сетью, пришли сотрудники ФСБ и ОМОН (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных