Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+2°
Общество2 декабря 2019 21:47

Новые злоключения Хатико из Владивостока: «собаку» скинули в реку Объяснения

«Жизнь скульптуры с Алеутской, интереснее, чем у половины людей»
Милая фигура радовала местных жителей всего месяц

Милая фигура радовала местных жителей всего месяц

Фото: Милана СОКОЛ

Фигуру владивостокского Хатико, которую сначала поломали вандалы, а 2 декабря и вовсе похитили с Алеутской, удалось найти. Скульптуру в весьма необычном месте заметили бдительные жительницы города.

Статую собаки по кличке Pochi, пришлось доставать полицейским из речки Объяснения в районе Фадеева. Кому именно помешал арт-объект и как он оказался в воде, еще предстоит выяснить специалистам.

Фигуру выкинули в воду

Фигуру выкинули в воду

Фото: dps_vl

– Жизнь скульптуры, интереснее, чем у половины людей, – отмечают пользователи социальных сетей.

Действительно, история со статуей во Владивостоке обрастает все новыми подробностями. Арт-объект на Алеутской, 33, появился в начале ноября. Собака получила кличку Pochi , которая происходит от французского «petite» – маленький, милый, однако в народе больше прижилось знаменитое прозвище Хатико. В первый же месяц милый пес подвергся нападкам вандалов.

Сначала незнакомец, который, к слову, попал на видео, оттачивал на статуе боевые приемы. Естественно арт-объект оказался поврежден, собаке даже перевязали бинтами лапы, в напоминание о злодеянии. Однако на этом приключения со скульптурой не закончились. Накануне фигуру, уже ставшую знаменитой, украли. Похититель, как и его предшественник, засветился на видео. Не исключено, что запись камеры наружного наблюдения поможет полицейским установить истинный мотив странного преступления.

Жители Владивостока искренне надеются, что вандалов удастся найти.

Сломанный арт-объект нашли в реке на Фадеева

Сломанный арт-объект нашли в реке на Фадеева

Фото: dps_vl

Мужчина, укравший владивостокского Хатико, попал на видео

Приморец совершил ту же ошибку, что и его предшественник-нарушитель: забыл о наружной камере (подробнее…)

Вандал, пнувший владивостокского Хатико, попал на видео

Одного удара молодому человеку показалось недостаточно, и он явно хотел прибавить «тумаков» еще, но его увели знакомые (подробнее…)