2020-03-16T05:39:41+03:00

"Опасен для окружающих": мужчина, убивший кондуктора трамвая во Владивостоке, оказался невменяемым

Сейчас злоумышленник дожидается суда
Мужчина нуждается в принудительном лечении.Мужчина нуждается в принудительном лечении.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Житель Владивостока, который убил в начале октября 2019 года кондуктора трамвая, сейчас дожидается суда. Как показала экспертиза, что во время совершения преступления, мужчина не понимал, что творит, сообщает СУ СК России по Приморскому краю.

Так, по информации ведомства, 1 октября 2019 года 39-летний мужчина напал на 54-летнюю женщину, работавшую кондукторам в трамвае. Злоумышленник нанес своей жертве удал по голове металлическим прутом, после чего скрылся с места преступления. Женщина от полученных травм скончалась.

Позже выяснилось, что это уже не первый подобный случай. После нападения на кондуктора на улице Сахалинской, подозреваемый отправился на улицу Борисенко в трамвайное депо. Здесь он разбил стекло в будке охранника, а затем нанес удар по голове тем же прутом сотруднице. Помимо этого, ранее, 24 сентября того же года, обвиняемый, находясь в вагоне трамвая на улице Борисенко, ударил шилом водителя трамвая. Стоит отметить, что обе потерпевшие остались живы, получив травмы различной степени тяжести.

Позже мужчина был задержан. В отношении него возбуждено два уголовных дела. Подозреваемый также прошел стационарную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу, которая показала, что в момент совершения преступлений обвиняемый не давал отчета своим действиям. Более того, мужчина представляет опасность для окружающих и нуждается в применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

ПО ТЕМЕ:

Неадекватный мужчина, которого бесили трамваи, насмерть забил кондуктора во Владивостоке

Подозреваемого в нападении удалось задержать, его психическое состояние проверят эксперты (подробнее…)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных