Владивосток
Общество

«Чувствует себя хорошо»: пришли результаты теста губернатора Приморья на коронавирус

Олег Кожемяко сдал анализы из-за контакта с заболевшей. Тестирование прошли и другие сотрудники правительства края
Губернатор Приморья сдал тест на коронавирус

Губернатор Приморья сдал тест на коронавирус

Фото: Милана СОКОЛ

Губернатор Приморья сдал анализы на наличие коронавирусной инфекции. Дело в том, что Олег Кожемяко по «долгу службы» контактировал с заболевший журналисткой. Известная ведущая, которая сопровождала главу края в одной из рабочих поездок, забила тревогу, почувствовав недомогание. К счастью, карантин губернатору не грозит, анализы на COVID-19 у него отрицательные.

Вместе с главой тестирование прошли некоторые сотрудники службы протокола и ряд других специалистов краевого правительства. Результат у всех отрицательный.

В два этапа тестирование сдала и пресс-служба ведомства. Пока готовы анализы части сотрудников, коронавирусной инфекции ни у кого не обнаружено. Оставшиеся заключения еще в процессе обработки. В качестве профилактики, нескольких специалистов перевели на удаленную работу, при этом ни у кого из них признаков заболевания нет.

Что касается невольной виновницы переполоха, журналистка сейчас лечится дома. Заболевание у Александры Мостовой протекает в легкой форме. Вслед за девушкой на карантин попали и 13 ее коллег с телеканала, на котором она работала. Коллектив Общественного телевидения Приморья ответственно подошел к распоряжению Роспотребнадзора, предоставив список тех, кто контактировал с журналисткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коллектив приморского телеканала частично ушел на карантин из-за коронавируса у известной журналистки

В тесном контакте с ведущей находились 13 человек (подробнее...)

У журналистки из Приморья обнаружили коронавирус

У девушки резко пропало обоняние и она забила тревогу (подробнее...)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14