Общество

«Такой шедевр испортили»: разделенный бордюрами люк в Приморье решили переделать

Жители края высмеяли в сети ремонт по «нанотехнологиям»
Дорожники разобрали люк-преткновения. Фото: соцсети

Дорожники разобрали люк-преткновения. Фото: соцсети

В социальных сетях Приморья набирает популярность фото люка, разделенного пополам бордюром. Всего за сутки, кадры с приморской дороги набрали десятки тысяч лайков и множество комментариев. Пока пользователи сети гадают о целесообразности подобного инженерного хода, специалисты уже решили исправить оплошность, допущенную при строительстве трассы в интегрированной игорной зоне «Приморье».

Люк разделили бордюром

Люк разделили бордюром

Фото: dps_vl

Канализационный люк, открыть, который не так-то просто, появился на дороге вблизи Артема, недалеко от бухты Муравьиная. Именно здесь строится трасса и готовится к открытию новое казино «Шамбала». Однако сооружение для доступа к подземным коммуникациям пользователи сети моментально высмеяли. Работа над ошибками не заставила себя долго ждать. Накануне вечером очевидцы засняли этот же колодец, но уже с демонтированным бордюром. Судя по всему, строители решили найти более адекватное решение, чем разделение конструкции напополам.

Работа над ошибками. Фото: blog_vladivostok

Работа над ошибками. Фото: blog_vladivostok

«Эх! Такое творение испортили», «Ну, и зачем нажаловались, хоть как-то было, теперь так и оставят», «Это был двойной люк, двойного уровня», – делятся приморцы.

По словам руководства компании «Корпорация развития Приморского края», которая является оператором проекта игорной зоны, ошибка произошла по вине подрядчика.

– Данные работы выполнены не в соответствии с проектной документацией. Такого на объекте не может быть в принципе. Вся проектная документация по инфраструктуре проходила экспертизу и проектных решений, и ценовую. Подрядчик выполнил работы без согласования, работы приняты у подрядчика не были и не будут. Ошибка будет исправлена подрядчиком, естественно, за его счет, и дорога, и канализация будут выглядеть так, как предполагалось проектом изначально. Мы держим данный вопрос на контроле, – отметил исполнительный директор компании Игорь Трофимов.

«Ад для перефекциониста»: строительство дороги в Приморье удивило пользователей сети

Кадры, которые стали популярными, заставят улыбнуться многих [фото]

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14