Общество

Ту самую мышь за 670 тысяч с центральной площади Владивостока нашли на свалке на Нейбута

Светодиодную фигуру, украшавшую площадь в канун 2020 года, сбили машиной, спалили, а потом и выкинули
Предположительно именно эта фигура стояла на главной площади Владивостока. Фото: instagram.com/nn_vladivostok

Предположительно именно эта фигура стояла на главной площади Владивостока. Фото: instagram.com/nn_vladivostok

В одном из Инстаграм-пабликов, посвященных жизни Владивостока, пользователи выложили фото необычной находки, сопроводив картинку текстом.

«Гуляли по Нейбута и нашли ту самую мышь. Для тех кто забыл, напоминаем. Эту мышь прошлой зимой купили за 700 000 рублей и поставили на площади Владивостока. Потом один субарист врезался в нее, и его оштрафовали на крупную сумму. Вот так мышь закончила свое существование на задворках 71 микрорайона», — пишут горожане.

Разделяя грустные мысли по поводу странной и печальной судьбы объекта, украшавшего центральную площадь, «КП-Владивосток» должна внести некоторые уточнения.

Стоила светодиодная фигура символа наступающего года 677 тысяч рублей. Такую сумму заплатил город подрядной организации, изготовившей объект. И после того, как в декабре, еще до наступления праздника, его снес водитель «Субару Форестер», задрифтовавший на новогодней площади, подрядчик взял на себя расходы на изготовление и установку новой фигуры мыши. Поэтому город не стал предъявлять претензий водителю "Субару", а вот стал ли подрядчик сам судиться с водителем "Субару", не известно.

Но на этом злоключения мыши не завершились. Когда изготовили новую, старую убирать с площади не стали, а просто накрыли брезентом и оттащили в уголок. Там она и простояла прошлую новогоднюю ночь, и там же злополучному грызуну предстояло пережить еще и поджог. В накрытую тентом фигуру кто-то бабахнул петардой или салютом. В первый день наступившего года фигуру увезли подальше от глаз граждан.

По фото сложно определить, является ли найденная на задворках 71 микрорайона фигура той самой сбитой и подпаленной мышью, но сходство действительно почти 100%. Сомнение вызывают только уши.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14