Происшествия

Стало известно, за что зарезали чеченского террориста Халида Хугуева в колонии Приморья

Детали громкого убийства обнародовал СК
Член банды Басаева был найден мертвым 13 февраля.

Член банды Басаева был найден мертвым 13 февраля.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Новость о том, что 13 февраля в исправительной колонии нашли тело 65-летнего заключенного Халида Хугуева, вызвала небывалый резонанс. Убили члена банды Шамиля Басаева, известного главаря боевиков. Халид по приказу Басаева организовал два теракт в Москве в 1999 году. В итоге его осудили на 25 лет. Ему удалось смягчить наказание лишь на два года.

Сперва следователи не спешили комментировать происшествие, а потом возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Как оказалось, оперативникам даже удалось выяснить, за что террорист был убит.

- В медицинской части исправительного учреждения между двумя осужденными произошла ссора в ходе которой 41 -летний подозреваемый нанес ранение шеи 65-летнему потерпевшему лезвием от канцелярского ножа. От полученного ранения потерпевший скончался, - сообщают в СУ СК России по Приморскому краю.

Расследование уголовного дела продолжается. Сейчас сотрудники ведомства проводят мероприятия для закрепления доказательной базы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Человек Басаева, месть Кобзону и «расстройство психики»: что известно о чеченском террористе Халиде Хугуеве, убитом в колонии Приморья

На счету у осужденного самые громкие теракты 1999 года в Москве, в итоге его за оскорбление зарезал другой заключенный (подробнее..)

Следком сообщил детали убийства Халида Хугуева в исправительной колонии в Приморье

Осужденный на 25 лет за терроризм 65-летний чеченец умер за оскорбление другого заключенного (подробнее..)