Общество21 апреля 2021 3:36

В воздухе запах гари. Владивосток заволокло дымом от лесных пожаров

Синоптики уточнили, когда дымовая завеса рассеется
Дымка накрыла город

Дымка накрыла город

Фото: Алексей САМУСЬКОВ

Дым от лесных пожаров утром, 21 апреля, дошел до Владивостока. Город заволокло густой серой пеленой, а в воздухе улавливается запах гари. «КП-Владивосток» пообщалась со специалистами и узнала, когда можно будет вздохнуть полной грудью.

Дело в том, что вчера в Приморье горели леса. Масштабные пожары зафиксированы недалеко от Владивостока – в районе Тавричанки и Соловей-Ключа. И, если в других районах Приморья во вторник бушевал ветер, который и принес дым, то в столице края пока полный штиль, поэтому дымка не может рассеяться.

Во Владивостоке в среду синоптики обещают +15...+17°C.

– Дымке способствуют высокие температуры воздуха и безветренная погода. Со второй половины ожидается усиление ветра, дым должен развеяться. Погода начнет меняться. В четверг на побережье ожидается морось, – прокомментировала редакции глава портала «Примпогода» Марина Парфенова.

Согласно оперативной информации от ГУ МЧС России по Приморскому краю, по состоянию на 07:00 утра 21.04.2021 на территории края выявлено 146 термических точек в 22 муниципальных образованиях. Напомним, в крае действует особый противопожарный режим, разведение костров строго запрещено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Спасайте дома». Сразу 5 дач оказались объяты огнем в Надеждинском районе Приморья

«Поджигают поля неадекватные дедули и бабули, которые считают, что так надо» – делятся в сети жители края (видео)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14