Общество28 апреля 2021 9:04

Что известно о продаже алкоголя на майские праздники 2021 во Владивостоке

Рассказываем, будет ли продаваться алкоголь во время майских праздников 2021 во Владивостоке
Власти прокомментировали "запрет" на продажу алкоголя.

Власти прокомментировали "запрет" на продажу алкоголя.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В преддверии длительных выходных, которых в начале следующего месяца будет аж 10, многие задаются вопросом о продаже алкоголя на майские праздники 2021 во Владивостоке. Подливают и масла в огонь посты о временном «сухом законе» и запрете на выпивку даже в развлекательных заведениях. Особенно впечатлительные жители края уже готовы бежать закупаться горячительной жидкостью впрок, однако советуем не делать опрометчивых выводов из непроверенных источников.

– Министерство промышленности и торговли Приморского края сообщает, что запрет на продажу алкоголя в период майских праздников с 01 по 10 мая 2021 официально не вводился. Информация о полном запрете продажи алкоголя, размещаемая в некоторых СМИ является недостоверной, – прокомментировали «КП-Владивосток» в пресс-службе краевого правительства.

Напомним, в соответствии с приказом президента России Владимира Путина, в этом году майские выходные продлили. Работники государственных предприятий уйдут на временный заслуженный отдых с сохранением заработной платы. В праздничные дни не будет учебы в школах и занятий в детских садах. Для малышей, чьи родители работают в системе жизнеобеспечения города, предусмотрены дежурные группы в садах.

ПО ТЕМЕ

Главное о длинных майских выходных: Кому придется работать и что будет с зарплатами

Владимир Путин объявил с 1 по 10 мая нерабочими днями (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14