Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток8 сентября 2021 6:47

Дюжина бездомных псов Владивостока обрели дом

Работа происходит по системе отлов - стерилизация - вакцинация - возврат
Четвероногие жильцы города заслужили людское тепло

Четвероногие жильцы города заслужили людское тепло

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

Волонтёрская организация «Друг Рич» продолжает помогать бездомных собакам получить дом и любящего хозяина: в центре их лечат и стерилизуют. Уже 12 воспитанников приюта оказались в теплых домах, сообщила администрация города.

Организация напомнила, что действует по системе ОСВВ – «отлов - стерилизация - вакцинация - возврат». Речь о том, что неагрессивных и неопасных человеку собак возвращают на место прошлого обитания. Конечно, после медосмотра и прививки с чипом в ушке. Однако как можно большему количеству собак приют организации «Друг Рич» старается найти дом.

– Безусловно, хочется найти дом и любящих хозяев каждой собачке, отловленной на улицах. На сегодняшний день в новый дом переехали уже 12 животных. Это как взрослые особи, так и щенки. Приглашаем всех, кто ищет себе четвероногого друга, в наш приют. Мы расскажем и покажем всех наших собак, поможем с выбором, – рассказали в организации.

Записаться на знакомство с собаками и выбрать себе четвероногого друга можно по телефону 8-914-728-50-68 (Светлана). Принимаются звонки и сообщения в WhatsApp.

«Комсомолка» писала, что фонду «Друг Рич» активно содействует глава города Константин Шестаков. Вопрос безнадзорных собак во Владивостоке – это многолетняя боль. С 2015 года город провел 18 аукционов на отлов и содержание животных, но ни одна компания не стала в них участвовать. Город искал подрядчиков и деньги, прокуратура выносила различные предписания, число безнадзорных животных продолжало расти. Глава города надеется, что фонд справится с задачей: собаки найдут дом и перестанут нападать.

ПО ТЕМЕ

Все псы попадают в... Во Владивостоке начинается отлов бездомных собак в новый питомник

Здесь животных будут стерилизовать, вешать чип на ухо и отпускать обратно, если они не агрессивны (подробнее..)

Во Владивостоке бездомных собак будут отлавливать и привозить в питомник

Здесь их стерилизуют и чипируют (подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14