Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток14 сентября 2021 5:48

Продавцы на ярмарке повредили решетки «сухого» фонтана в центре Владивостока

На ситуацию отреагировал мэр города Константин Шестаков
Глава города пояснил, повлияли ли повреждения на работу фонтана

Глава города пояснил, повлияли ли повреждения на работу фонтана

Фото: Сергей БАЛАНОВ

Появление «сухого» фонтана не остановило проведение продуктовых ярмарок на центральной площади Владивостока. Во время одного из мероприятий машины продавцов повредили решетки фонтана. На это отреагировал глава города Константин Шестаков.

– Фонтан находится в целостности и сохранности. Действительно, техника погнула несколько решеток, их уже восстановили, на работу фонтана это никак не повлияло, – сказал «Комсомолке» Константин Шестаков.

Мэр отметил, что видит эту территорию местом отдыха для горожан, поэтому в октябре здесь будут установлены лавочки и урны.

– В ближайшее время там появятся так называемые малые архитектурные формы. Это грустно, что родители скромно стоят вокруг фонтана, пока дети носятся по территории. Должны быть удобные места для того, чтобы родители могли спокойно провести время, книжку почитать. До конца года хотим представить хотя бы частично обновленную площадь. Проект очень большой, будем работать этапами, – отметил градоначальник во время эфира на радио «Комсомольская правда».

Напомним, фонтан открыли 3 сентября, но тестовые запуски начались еще в конце августа, что очень порадовало жителей и гостей дальневосточной столицы.

ПО ТЕМЕ

Мэр Владивостока Константин Шестаков: «Честно скажу, не все скелеты в шкафах администрации мы нашли»

В первом после ВЭФ интервью глава Владивостока рассказал, как прошли первые 100 дней в должности и сколько будет длиться в городе ручное управление (подробнее)

«Сухой» фонтан на центральной площади Владивостока уже всех намочил

Пока его строители только готовятся к официальному открытию, но устраивают тестовые шоу каждый вечер [фото, видео]

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 914 975-14-14