Премия Рунета-2020
Дальний Восток
Владивосток14 октября 2021 3:54

Приморскстат: полет на самолете дешевле на 7%, стоимость хостела – на 12%

Ведомство опубликовало очередной отчет индекс потребительских цен
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Приморскстат опубликовал отчет индекса потребительских цен в сентябре. Он составит 100,5% к предыдущему месяцу, с начала года индекс составляет 104,6%. Выросли цены на рыбу и мясо, подорожали автомобили, однако упал спрос на многие услуги – а за ним и цены.

Полет на самолете в сентябре-октябре обойдется дешевле на 7%, в поездах – на 15%. На 8% стоимость своих услуг снизили дома и пансионаты, а стоимость проживания в хостеле снизилась на 12%.

Напомним, накануне правительство объявило о возвращении субсидированных авиаперевозок. На льготные авиабилеты было направлено 5 миллиардов рублей. Помимо существующих маршрутов, по которым можно купить субсидированный билет, власти добавили Читу и Якутск. Соответствующее распоряжение подписал Михаил Мишустин.

Более того, в ДФО начала работу Единая дальневосточная авиакомпания, это позволяет сделать доступными перелеты на территории Дальнего Востока. Авиакомпания должна стать фактором социально-экономического развития, сообщал ранее полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что компания будет способствовать улучшению жизни дальневосточников, так как упростит связь между регионами. Сеть объединит в себе 535 маршрутов, в том числе 100 межрегиональных и 435 местных.

ПО ТЕМЕ:

Приморскстат: цены на рыбу и мясо в Приморье растут

Ведомство опубликовало очередной отчет по индексу потребительских цен (подробнее..)

«Аврора» открыла рейсы из Владивостока в Совгавань Хабаровского края

Сеть маршрутов расширяет Единая дальневосточная авиакомпания (подробнее..)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03