Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-7°
Общество12 ноября 2021 11:16

Экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева оставят в тюрьме Приморского края

Ранее его этапировали в Хакасию
Тверской суд приговорил Пушкарева к 15 годам лишения свободы. Фото: Сергей Баланов

Тверской суд приговорил Пушкарева к 15 годам лишения свободы. Фото: Сергей Баланов

Кассационный суд назначил бывшему мэру Владивостока Игорю Пушкареву отбывание наказание в Приморском крае вместо республики Хакасия, куда ГУФСИН хотело его перевести.

Ранее Генпрокуратура России выявила факт нарушения условий пребывания Пушкарева в СИЗО No1 во Владивостоке, после чего ГУФСИН намеревалось переправить его в Республику Хакасию. Бывший глава города обжаловал отправку в другой регион в кассационном суде и добился своего. Теперь обязанность по исполнению решения легла на плечи ФСИН.

Экс-мэр был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взятки. Тверской суд встал на сторону обвинения и приговорил Пушкарева к 15 годам лишения свободы, а обязал оплатить штраф в размере полумиллиарда рублей. Кроме того, с него взыскали взятку в размере 75 млн рублей, которую он получил.

Некоторых приморцев удивила жесткость судьи, вынесшего такой суровый приговор. Политические обозреватели и политологи привели в пример аналогичные коррупционные инциденты, где суммы исчислялись не миллионами, а миллиардами. Однако, виновники получили в два раза меньше, чем досталось Пушкареву.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03