Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-3°
Владивосток16 ноября 2021 5:34

Авиазавод "Прогресс" отменил свое решение об отстранении непривитых сотрудников

Самое антипрививочное предприятие Приморья (404 недопущенных к работе) продлит срок обязательной вакцинации
Из архива КП

Из архива КП

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Градообразующее предприятие Арсеньева, авиазавод "Прогресс", хочет отменить свое решение об отстранении непривитых сотрудников. Пропуска рабочих завод аннулировал 15 ноября, когда вступило в силу постановление Роспотребнадзора. Так на завод не пустили 404 человека.

Но уже на следующий день изначальное распоряжение отменили.

- Сложившаяся ситуация стала результатом непродуманных решений руководителей предприятия, принятых без согласования с управляющей компанией Холдинга. Приказ об отстранении непривитых сотрудников отменён, работники вернулись к исполнению своих служебных обязанностей, направленных на выполнение производственного плана, в том числе - гособоронзаказа. По факту принятых решений будет проведено служебное расследование, дана оценка действиям руководства завода. При этом на предприятии соблюдаются все меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, усилена работа по информированию коллектива о необходимости добровольной вакцинации, - сообщили в пресс-службе ААК «Прогресс».

Отметим, что нарушить постановление главы Роспотребнадзора просто так нельзя - власти грозят санкциями. Юридическим лицам в случае нарушения придется заплатить от 200 до 500 тысяч рублей штрафа.

Авиазавод - не единственное предприятие края, которое столкнулось с массовым отстранением. Не смогли выйти на работу порядка 1200 сотрудников предприятий. Федерация профсоюзов Приморья отправит предложение губернатору: ведомство хочет продлить сроки обязательной вакцинации

Напомним, что постановление принято еще 30 октября: согласно тексту, до 15 ноября большая часть работающего населения должна привиться первым компонентом вакцины, а до 15 декабря - вторым.

А тем временем, Приморье преодолело психологическую отметку – более 400 заболевших за сутки. На 16 ноября антирекорд – сразу 410 новых пациентов с коронавирусом и еще пять умерших. Всего с начала пандемии заболели 81 916 приморцев, умерли 1327. Приморские врачи настаивают, что главный способ противостоять болезни – массовая вакцинация. На сегодняшний день в регионе привились около 700 тысяч человек, но это по-прежнему один из самых низких показателей по стране.

ПО ТЕМЕ:

На авиазаводе в Приморье около 500 работников отстранили из-за нежелания прививаться

На предприятиии прокомментировали данное решение (подробнее)

В прививочных пунктах очереди, а людей отстраняют от работы: губернатора Приморья попросили перенести обязательную вакцинацию хотя бы на месяц

Профсоюзы обратились к Олегу Кожемяко в защиту не успевших привиться приморцев (подробнее)

Сразу 15 учителей отстранили в одной из школ Владивостока, трое уже решили привиться

Противниками вакцинации оказались учителя информатики, русского и английского языков, истории, математики и физкультуры (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03