Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
Владивосток1 декабря 2021 6:57

Во Владивостоке сотрудники ДПС помогли роженице, застрявшей в авто в эпицентре бури

У машины закончился бензин, семья встала в пробке в белом плену
Жители помогали друг другу в скованном снегом Владивостоке

Жители помогали друг другу в скованном снегом Владивостоке

Фото: Олег УКЛАДОВ

Бушующая непогода 30 ноября добавила работы сотрудникам патрулей ГИБДД. На дорогах фиксировали снежную кашу, гололед, заносы, что мешало движению - в такой ловушке оказалась и молодая семья, в которой женщина родила чуть ли не в автомобиле. Муж вез жену в роддом и встал в пробке - единственной надеждой было обратиться к патрулю.

Рядом оказались лейтенант Роман Козловский и старший сержант Дмитрий Пожилов - мужчина обратился к ним в районе развязки Седанки. Он был за рулем Toyota Corolla и рассказал полицейским, что в машине супруга вот-вот родит. Незамедлительно включили сирену и маячки: однако в машине с роженицей закончился бензин. Не растерялись: сотрудники пересадили девушку в служебный автомобиль и довезли в роддом №3.

Сейчас патрули работают круглосуточно: на дорогах все еще сложная обстановка. В региональном управлении МВД также отметили, что наиболее опасными оказались спуски, подъемы и мосты - всего за сутки произошло 74 ДТП в краевой столице. Повреждено 134 автомобиля. Во время бури сотрудники толкали личные авто и автобусы, помогали в расчистке, следили за безопасностью.

ОБНОВЛЕНИЕ. В родильном медучреждении рассказали, что женщина стало счастливой мамой мальчика – пятого ребенка в семье. Малыш родился весом 3,8 килограмма и ростом 54 сантиметра в 15:05 в последний день осени, который напоминал настоящую зиму.

Не только ведомства помогали жителям, но и наоборот. Так мужчина на "Субару" вызволил из белого плена автомобиль пожарных - и это лишь малая часть уникальных историй со снегопада.

ПО ТЕМЕ:

Жители Владивостока не оставляют друг друга в беде во время снежной бури

Люди предлагают в помощь кров, бензин и теплые напитки (подробнее)

Таксист Владивостока вез семью в бурю 30 ноября половину суток

Пассажиры успели поспать, пока ждали расчистки дорог (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03