Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-15°
Boom metrics
Владивосток6 декабря 2021 5:21

Глава Минприроды РФ: Приморье получит 200 миллионов рублей на борьбу с лесными пожарами

В России произошло 15 тысяч пожаров, 90% из них - на Дальнем Востоке
В сентябре 2021 года пожарные Приморья помогали в тушении возгораний Якутии

В сентябре 2021 года пожарные Приморья помогали в тушении возгораний Якутии

Фото: Иван МАКЕЕВ

Почти 6 миллиардов рублей получат субъекты Дальнего Востока на борьбу с лесными пожарами и превентивные меры. Приморье на мониторинг, авиапатрулирование и тушение очагов получит из федерального бюджета 200 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Совещание губернатора Приморья Олега Кожемяко, замгенпрокурора РФ Дмитрия Демешина и министра природных ресурсов РФ Александра Козлова прошло 6 декабря. Последний озвучил страшные цифры: в России за минувший год было 15 тысяч пожаров. Это 10 миллионов гектаров леса и их обитателей. 90% - на Дальнем Востоке. По его словам, подход к ликвидации необходимо пересмотреть и предотвращать пожары. На эти цели, в том числе и направлено дополнительное финансирование.

Срок подготовки к пожарам - 1 марта 2022 года. Кожемяко, в свою очередь, отметил, что 95% пожаров в Приморье ликвидированы в первые сутки.

В июне 2021 года лес загорелся в нацпарке "Бикин" на участке приморской тайги. В сентябре приморский лесной спецназ помог в тушении пожаров в Якутии: воду приходилось добывать из болот.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03