Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
Владивосток14 января 2022 3:51

Мэр Шестаков: штрафы помогут создать идеальную выделенную полосу во Владивостоке

Построить полосу планируют от Универсама до Гоголя
На выделенной полосе установят пять камер.

На выделенной полосе установят пять камер.

Фото: Милана СОКОЛ

В пятницу, 14 января, глава Владивостока Константин Шестаков провел встречу с журналистами, на которой обсудил важные для жителей города. Помимо закупки электробусов, обсудили и создание выделенной полосы.

Как заявил мэр Владивостока, протянуть выделенную полосу для общественного транспорта хотят от Универсама или Постышева до Гоголя.

- Дальше сложнее, так как полосы должны вливаться в общий поток. После Гоголя движение по двум полосам, и оставить одну полосу под личный транспорт – создать головную боль. До Гоголя уже сделали три полноценные полосы с одной и другой стороны.

На полосу, по словам Константина Шестакова, установят пять камер. Договариваются и о возможности закупить еще десять единиц техники. Также для обеспечения безопасности на полосе, хотят ввести штрафы за парковку автомобилей. Как утверждает мэр, эта мера наказания, а также разметки, знаки и камеры помогут создать выделенную полосу такой, какой ее хотят видеть жители Владивостока.

В рамках концессии кроме камер предусмотрено и приобретение нескольких автомобилей и ручных парктронов в виде планшетов.

- Парктроны автоматические, но у них есть свои минусы. Например, люди, которые любят заклеивать букву или цифру на номерном знаке автомобиля, по-прежнему будут уходить от ответственности. Но если будут ходить и проверять люди, они смогу сорвать листик, сфотографировать машину и водителю придет письмо «счастья», - прокомментировал Константин Шестаков.

Напомним, что в ноябре 2021 года трассу на Некрасовской расширили до трехполосной. Участок под виадуком много лет являлся причиной неудобств и аварий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мэр Владивостока Шестаков: старые автобусы уйдут из оборота, появятся электробусы и трамваи

Константин Владимирович провел встречу с журналистами (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.