Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток17 февраля 2022 3:11

Пилили болгаркой, чтоб задержать: полиция показала семейный подряд автоподставщиков

Семье мошенников из Владивостока предъявили обвинение за серию липовых ДТП
В квартире были все члены семьи и заработанные деньги. Фото: пресс-служба УМВД Приморья.

В квартире были все члены семьи и заработанные деньги. Фото: пресс-служба УМВД Приморья.

Сотрудники МВД вместе с Росгвардией задержали нашумевшую семью автоподставщиков из Владивостока. На протяжении нескольких месяцев муж с женой и их совершеннолетний сын устраивали аварии, в которых оставались пострадавшей стороной. Делали они это для получения денег. Подробности рассказали в пресс-службе УМВД Приморья.

По информации пресс-службы, семья орудовала на дорогах с марта по ноябрь 2021 года. Для своих коварных целей они использовали пять автомобилей. После ДТП автоподставщики обращались в страховые компании и получали деньги. Таким способом они заработали около семи миллионов рублей.

Чтобы попасть в квартиру, специалисты пилили дверь болгаркой. В помещении они обнаружили не только трех автоподставщиков, но и крупную сумму денег. Задержали семью в порядке статьи 91 УПК РФ. Сейчас отец и сын заключены под стражу, а мать находится под домашним арестом.

Напомним, что речь идет о трех жителях Владивостока – Татьяне 1976 года рождения, ее муже Тимофее 1976 года рождения и Артеме 1999 года. «Комсомольская правда – Владивосток» с ноября 2021 года следит за действиями семьи. Уже тогда рассказывали, что на счету у автоподставщиков больше 160 ДТП.

Орудовали они в «рыбных местах», то есть на Инструментальном заводе, кольце на 3-ей Рабочей и на Гоголя. В качестве жертв семья выбирала автолюбителей, которые не перестроились на повороте, не заняли положенную полосу при выезде с кольца или просто растерялись на перекрестке.

В итоге в январе 2022 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество. Теперь автоподставщикам грозит лишение свободы сроком до 10 лет и штраф до миллиона рублей.

Расследование дела все еще продолжается, полиция ищет потерпевших. Обратиться к специалистам можно по телефонам: 8-423-249-05-85 (следователь), 8-423-249-04-91 (дежурная часть УМВД по Приморскому краю).

ПО ТЕМЕ:

Семья автоподставщиков во Владивостоке устроила больше 160 ДТП

Любители легких денег ловят невнимательных водителей на популярных развязках, среди пострадавших Rolls-Royce за 20 миллионов (подробнее...)

На семью автоподставщиков из Владивостока, прогремевших на всю страну, завели уголовное дело

Официально доказано только 32 ДТП - но, по мнению пострадавших, число превышает 160 (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.