Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+15°
Boom metrics
Владивосток19 февраля 2022 0:20

Брала ФСБ, попался на взятке от «управляйки»: выяснились подробности задержания Евгения Баршая во Владивостоке

На экс-главу жилинспекции Приморья завели уголовное дело
Оперативное сопровождение по уголовному делу ведет УФСБ по Приморскому краю.

Оперативное сопровождение по уголовному делу ведет УФСБ по Приморскому краю.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Очередное громкое задержание в эшелоне власти, которое случилось в Приморье18 февраля, обрастает новыми подробностями. Краевые прокуратура и следственный комитет внесли ясность в историю с главой жилищной инспекции Приморья. Выяснилось, что Евгений Барщай попался на взятке от директора управляющее компании. При этом чиновник уже был под пристальным наблюдением оперативников, поэтому «приняли» его с поличным.

По версии следствия, директор одной из управляющих компаний Владивостока обратился к Баршаю с просьбой о внесении изменений в реестр лицензий на право управления многоквартирными домами. Переговоры велись с осени. Свои услуги за помощь в этом вопросе глава государственной жилищной инспекции оценил в 100 тысяч рублей. Вот только во время получения взятки, кстати, в свой последний день на посту, нагрянули сотрудники краевого управления ФСБ. Как оказалось, представитель «управляйки» действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

- В отношении руководителя государственной жилищной инспекции Приморского края возбуждено уголовное дело в. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки), - прокомментировали в следственном управлении краевого следственного комитета. Прокуратура признала возбуждение уголовного дела законным.

Оскандалившемуся чиновнику, контракт с которым в правительстве Приморья не продлили, грозит крупный денежный штраф и возможное лишение свободы на срок до шести лет. Напомним, к работе Евгения Баршая у властей давно были вопросы. Более того, губернатор еще весной лично выражал недовольство результатами его деятельности. Около трех месяцев назад глава края поручил курирующему министерству уволить руководителя жилинспекции. В итоге чиновник не только лишился должности, но и оказался под следствием. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется УФСБ России по Приморскому краю.

По неофициальной информации, Баршай в Приморье приехал по приглашению теперь уже бывшего вице-губернатора Гагика Захаряна, его карьера закончилась не менее печально. Захаряна арестовали за хищение крупной суммы денег, предназначенной для строительства очистных сооружение в подмосковном Рузском городском округе.

ПО ТЕМЕ

Работа экс-главы жилинспекции Приморья вызывала много вопросов еще до задержания

Свое недовольство выразил и губернатор края, когда вызывал Евгения Баршая «на ковер» (подробнее...)

Главу жилинспекции Приморья Евгения Баршая задержали по подозрению во взятках

Ранее стало известно, что чиновник покидает пост (подробнее...)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.