Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
Владивосток24 февраля 2022 9:40

Замглавы администрации Владивостока приговорили к денежному штрафу за неубранный снег

Наледь и накат сковали движение в дальневосточной столице на неделю после снегопада
Циклон ударил по столице Дальнего Востока 30 ноября

Циклон ударил по столице Дальнего Востока 30 ноября

Фото: Милана СОКОЛ

Замглавы администрации Владивостока признан виновным в том, что не смог обеспечить безопасность на дорогах. В конце ноября дальневосточную столицу атаковал снежный циклон - осадки сковали движение на целую неделю.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, орган провел проверку. 30 ноября 2021 года на Владивосток обрушился сильнейший снегопад, дороги, улицы и тротуары были не убраны на третий день, и даже спустя неделю город все еще "стоял".

В местах движения транспорта прокуроры выявили больше 125 не очищенных от последствий непогоды участков. Как писала "КП-Владивосток", ответственного за уборку отстранил мэр Владивостока Константин Шестаков после плохих результатов, вслед за ним с должности ушел глава МБУ "Содержание городских территорий" - по собственному желанию.

Вскоре на заместителя главы администрации Владивостока завели дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Суд признал нарушителя виновным, теперь чиновник заплатит штраф – 20 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.