Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+13°
Boom metrics
Владивосток25 февраля 2022 3:24

В продуктовом складе в Приморье в говядине нашли кишечную палочку

Уровень опасной бактерии в мясе превысил норму в семь раз
Владельца уже оповестили

Владельца уже оповестили

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Специалисты Россельхознадзора Приморья и Сахалинской области снова нашли кишечную палочку в мясе. Ранее «КП-Владивосток» писала о зараженных партиях морского гребешка и свинины местного производства. В этот раз в лабораторию обратился владелец крупной партии говядины весом 4,6 тонны.

Пробы мяса, взятые на продуктовом складе, исследовали лаборанты. Оказалось, что уровень бактерий группы кишечной палочки (БГКП) в продукции превысил норму в 7 раз. Очевидно, что такая говядина испорчена, и ее ни в коем случае нельзя есть.

Как объяснили специалисты, при забое скота зараза могла попасть на мясо из кишечника животного. Также микроорганизмы, приводящие к инфекции, могли возникнуть при неправильном хранении и термообработке товара. Чаще всего БГКП находят в говядине и фарше, молочных продуктах и сырах.

Пресс-служба Россельхознадзора сообщает, что владельца партии уже оповестили о результатах исследований.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook;

- Telegram.