Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток6 апреля 2022 5:20

«Красному губернатору» Приморья Ищенко объявили меру пресечения по делу о долгострое

Учредитель «Аврора-Строй» Андрей Ищенко, известный деятельностью в КПРФ, заключен под стражу до 17 мая во Владивостоке
Ищенко на митинге против результатов выборов губернатора Приморья. Из архива

Ищенко на митинге против результатов выборов губернатора Приморья. Из архива

Фото: Александр ВАСИЛЬЕВ

Учредителю стройфирмы «Аврора-Строй» Андрею Ищенко огласили меру пресечения. До 17 мая 2022 года экс-кандидат в губернаторы Приморья обязан пробыть в СИЗО. Предприниматель и бывший член КПРФ обвиняется в крупном мошенничестве с дольщиками жилого комплекса «Сафонов», сообщили в краевой прокуратуре.

Как считают следователи, с декабря 2016 года по июнь 2021 года фигурант от имени компании заключал с владивостокцами договор на долевое строительство по адресу Сафонова, 7. Затем подрядчик неоднократно переносил «дедлайн» сдачи ЖК будущим квартирантам: изначально возвести дом должны были до сентября 2018 года. В итоге фирма и вовсе объявила себя банкротом. «Комсомольская правда – Владивосток» заглянула в историю долгостроя в отдельном материале.

Предполагается, что на долевом строительстве Ищенко обманом заработал больше 105 миллионов рублей. Именно эта цифра составляет разницу между общим капиталом строительства и теми деньгами, которые на самом деле были потрачены на строительные работы. Напомним, «красного губернатора», как прозвали бизнесмена после его попытки возглавить Приморский край, задержали 4 апреля. Как уже писала «Комсомольская правда – Владивосток», пострадали как минимум 187 участников долевого строительства, судя по данным СУ СК РФ по Приморью.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.