Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+19°
Boom metrics
Владивосток27 апреля 2022 8:52

Четырехметровому памятнику в честь великого исследователя Приморья определили место

Памятник этнографу и географу Владимиру Арсеньеву установят на сопке у фуникулера во Владивостоке
Фото: администрация Владивостока

Фото: администрация Владивостока

В пресс-службе администрации Владивостока раскрыли карты на судьбу долгожданного памятника. Речь идет о путешественнике, этнографе и географе Владимире Клавдиевиче Арсеньеве. Напомним, город готовится принять сразу два монумента в честь академика: один из них установит Музей истории Дальнего Востока.

Другой, четырехметровый, мэрия установит в честь 150-летия этнографа. Скульптуру подарит Центр «Амурский тигр». Предполагается, что ее установят на сопке у фуникулера:

– Специалисты предложили для памятника легендарному ученому площадку на сопке в районе транспортного кольца и пешеходного перехода на фуникулере. Здесь есть хорошая возможность обустроить сквер, создать ландшафтную композицию с использованием таежных растений, дополнить другими элементами дизайна. Арсеньев будет смотреть на бухту Золотой Рог и Золотой мост. Фигура на высоком постаменте будет видна из разных точек города, – отметил мэр Константин Шестаков.

Установить скульптуру хотят перед тигриным саммитом; он пройдет в сентябре во Владивостоке. «КП» подробно рассказывала об итогах встречи, на которой глава города и чиновники обсудили подготовку к форуму. Второй памятник руки скульптора и председателя правления Союза художников России Андрея Ковальчука появится по инициативе Музея истории Дальнего Востока. Даты пока неизвестны, музей объявил сбор средств на возведение монумента.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.