Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-5°
Boom metrics

Поступили сообщения о минировании судов по всему Приморью

Силовики проверяли сразу несколько административных зданий
Сообщения по неподтвержденной информации получили около 10 разных учреждений. Архив КП.

Сообщения по неподтвержденной информации получили около 10 разных учреждений. Архив КП.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Волна «минирований» вновь настигла Приморский край. Как стало известно «Комсомольской правде – Владивосток», сообщения о бомбах получили Лесозаводский, Находкинский, Партизанский городской суда. Факт подтвердили в пресс-службе инстанций. Накануне, 31 мая, такое письмо получил и Арсеньевский суд.

Сотрудников эвакуировали, но того, о чем заявили лже-минеры, не нашли. В местных соцсетях очевидцы рассказывают, что в среду, 1 июня, искали бомбы в здании администрации Уссурийского городского округа, однако в пресс-службе регионального МВД прокомментировать ситуацию не смогли. Аналогичные сообщения получили детские больницы на Приморской, 6, и Черемуховой, 11, филиалы Краевой клинической детской больницы №2.

«Комсомольская правда – Владивосток» связалась с представителями ФСБ, чтобы узнать, какие еще учреждения могли пострадать от волны лже-минирований и ждет ответа. К сожалению, разные инстанции получают такие сообщения регулярно, например, недавно в Приморье из-за сообщения о теракте отменили рейс в Москву. Впрочем, с этой напастью специалисты, силовики и другие структуры борются уже давно.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.