Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics
Владивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
3 июля 2022 8:16

Волонтеры собирают добровольцев на поиски пятилетней девочки в Приморье

В социальных сетях сообщают, что нужен человек с квадрокоптером
Фото: Светлана МАКОВЕЕВА, полиция Приморского края.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА, полиция Приморского края.

Весь Приморский край с самого утра шокирован новостью о пропаже девочки в Яковлевском районе. Пятилетняя Настя исчезла после ухода из гостей 49-летнего мужчины. Его теперь тоже нигде не могут найти. В социальных сетях ищут добровольцев для помощи в поисках ребенка. Подробности в материале «Комсомольской правды-Владивосток».

Напомним, что мама Насти обратилась в полицию и сообщила, что 2 июля пропала ее маленькая дочь. Пятилетняя девочка ушла, как предполагается, с гостившим в этот день у семьи мужчиной. Сейчас поисками занимаются специальные группы, в составе которых инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, наряды ППС и ДПС.

Также к поискам подключилось известное волонтерское сообщество «Примпоиск» и просто неравнодушные люди. По всем группам в мессенджерах публикуются репосты с просьбой о помощи.

– Нужны люди, нужен человек с квадрокоптером для поиска ребенка, - пишут в соцсетях.

Фото: социальные сети.

Фото: социальные сети.

Как удалось выяснить редакции «КП-Владивосток», ни ребенка, ни даже мужчину до сих пор никто так и не нашел. Эту информацию подтвердили в следственном комитете. Все, что известно к этому часу: следственный комитет возбудил уголовное дело, в доме, где проживал ребенок, проведен обыск, изъяты личные вещи девочки и другие предметы, имеющие значение для расследования. Специалисты допрашивают законных представителей потерпевшей и свидетелей.

ПО ТЕМЕ:

Появились новые подробности в истории о пропаже пятилетней девочки в Приморье

Следователи возбудили уголовное дело [Подробнее...]

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на нас в социальных сетях:

- Telegram;

- Zen;

- ВКонтакте;

- Одноклассники;

- ЯRUS.