Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+6°
Boom metrics
Владивосток2 августа 2022 3:09

В Лазовском округе Приморья смыло мост, около 100 человек оказались отрезаны от «большой земли»

Для 100 человек организовали переправу
Многие воспользовались возможностью выбраться на «большую землю».

Многие воспользовались возможностью выбраться на «большую землю».

Фото: скриншот

В Лазовском районе смыло мост, около 100 человек попали в ловушку в Преображении. Сотрудники краевой противопожарной службы и местные власти организовали временную переправу с помощью 15-метрового трапа, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Один пролет мостового сооружения смыло паводком из-за сильных дождей. Конструкция соединяла два берега в поселке и служила переходом к садоводческому некоммерческому товариществу «Луч», где находились дачники. Хотя у них есть свет и продукты, многие воспользовались возможностью выбраться на «большую землю»

– Для обеспечения переправы людей через ключ был направлен автомобиль с автолестницей от 25-й пожарной части из Преображения. Уже переправлено 8 человек, – сообщили в министерстве ГОЧС Приморья.

Ремонт моста начнется, когда вода пойдет на спад. Глава Лазовского округа Юрий Мосальский сообщил, что рабочие уже начали отсыпать русло реки, чтобы направить поток в оставшиеся два пролета. По его прогнозам, через несколько дней проезд будет обеспечен.

Руководитель АО «Примавтодор» Алексей Ширшов на экстренном совещании доложил губернатору Приморья о том, что мост на дороге Киевка – Преображение сохранен.

– Есть один размыв, который огорожен. Кюветы прокопаны. Также «Примавтодор» примет участие в восстановлении подъезда к подстанции и поселку Соколовка.

Напомним, ранее в регионе объявили штормовое предупреждение. «КП» писала, что в Находке, Лазовском округе и Партизанском районе выпало по 150 миллиметров осадков. Остаются подтопленными 74 приусадебных участка в Находкинском городском округе и Партизанском муниципальном районе. 17 домов остались без света. Инфраструктуры юго-востока края пострадали от натиска стихии: Соколовке в Лазовском округе смыло проезд, в Беневском нет света.

ХРОНОЛОГИЯ:

Проезда нет, 500 человек отрезаны: власти Приморья огласили, что пострадало от удара стихии

Власти Приморья устраняют подтопления и последствия шторма (подробнее)

В Приморье дорожные и коммунальные службы привели в режим повышенной готовности

С ночи сильные дожди идут в Лазовском и Ольгинском округах, а также в Партизанском районе (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.