Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+21°
Boom metrics
Владивосток5 августа 2022 8:02

По особым поручениям? сотрудника УМВД Приморья из высших чинов уволили с утратой доверия

Инспектора по особым поручениям ГИБДД в Приморье отстранили от работы с утратой доверия из-за коррупционной схемы
Вероятно, что сотрудник может оказаться и под следствием.

Вероятно, что сотрудник может оказаться и под следствием.

Фото: Николай ХИЖНЯК

Фрунзенский районный суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным приказ об увольнении инспектора по особым поручениям УГИБДД УМВД РФ Приморья Виталием Беловым. Сотрудника уволили будто бы по выслуге лет, а вот прокуроры считают, что стоило это делать в связи с утратой доверия. Полицейский обвиняется в том, что купил две квартиры и помещение за более чем 9 миллионов рублей, а вот об источнике денег умолчал. Детали – в материале «КП».

Прокуратура выявила отсутствие законных источников дохода. Начальнику краевого УМВД внесли представление, и позже подтвердилось нарушение закона о противодействии коррупции. Руководитель краевого УМВД служебный контракт с инспектором расторгнул. Отсутствие формулировки «с утратой доверия» позволила хитрюге уйти от ответственности за коррупционное правонарушение. Последнее, конечно, еще стоит доказать следователям и суду, – сейчас речь о подозрениях. Но от работы в органах полицейского отстранили надолго.

– Кроме того, прокурор края предъявил к бывшему инспектору и его супруге иск о взыскании более 9 млн рублей в качестве эквивалента стоимости жилых и нежилого помещений, приобретенных на неподтвержденные доходы сотрудника полиции, – добавили в пресс-службе.

Напомним, в Приморье продолжается большая чистка в рядах сотрудников УМВД и чиновников. Ранее мы писали, что на скамье подсудимых окажется глава филиала АО «Примавтодор». До этого арестовали главу УГИБДД УМВД Приморья.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.