Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+17°
Boom metrics
НовостиВладивосток30 сентября 2022 2:41

Несколько предприятий в Приморье готовы оказывать поддержку мобилизованным

Ранее в регионе открыли центры поддержки для семей тех, кто получил повестки
Иллюстрация из архива.

Иллюстрация из архива.

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

Предприятия в Артеме объявили о начале поддержки тем сотрудникам, которые были вынуждены покинуть рабочие места из-за призыва по частичной мобилизации. Руководители некоторых компаний внимательно относятся к мобилизованным, выплачивают компенсации, дополнительные выплаты сверх оклада по собственной инициативе, сообщили в пресс-службе администрации Артемовского городского округа.

На артемовском «Дробильно-сортировочном заводе» для таких сотрудников предусмотрели финансовую помощь порядка 100 тысяч рублей, а также организовали специальный колл-центр для информационной поддержки и ответов на вопросы.

В ООО «Трансстроймеханизация» решением руководства помогают мобилизованным сотрудникам с комплектацией тактических рюкзаков, куда собирают носки, термобелье, подшлемники, спальники, фонарики и другую экипировку, которая будет полезна. Компания закупает резервистам и военнослужащим запаса, работающим на предприятии, укомплектованные аптечки и кнопочные телефоны.

В ООО «СпецСУ» опубликовали приказ о денежных выплатах сотрудникам, получившим повестки, в размере 70 тысяч рублей.

В Артеме и других городах Приморского края открыты центры поддержки семьям мобилизованных жителей и участников СВО по контракту. Ранее «Комсомольская правда – Владивосток» писала, что губернатор проинспектировал тренировочный полигон ТОФ после объявления частичной мобилизации.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp)

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.