Премия Рунета-2020
Дальний Восток
+14°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 ноября 2022 3:46

Страшно ездить: в Приморье обсуждают ДТП, где погибла 20-летняя девушка

Полиция проводит проверку по факту автоаварии в Фокино со смертельным исходом
Повреждения авто после аварии.

Повреждения авто после аварии.

Фото: УМВД России по Приморскому краю.

В Фокино полицейские проводят проверку по факту ДТП со смертельным исходом. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. Подробности трагический аварии – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Напомним, ранним утром субботы в районе автовокзала в Фокино произошла авария, в которой погибла 20-летняя девушка. Местная жительница переходила дорогу по пешеходному, но не регулируемому переходу. На улице было еще темно, а освещение по непонятным причинам отсутствовало. На полной скорости ее сбила Toyota Corolla. Пострадавшая получила тяжелейшие травмы и позже скончалась карете скорой помощи.

В полиции информацию об этом подтвердили. За рулем «Короллы» находился 66-летний мужчина. Его стаж составляет 30 лет, а в текущем 2022 году шофера ни разу не привлекали к административной ответственности.

– По факту автоаварии со смертельным исходом полиция проводит проверку. Устанавливаются обстоятельства происшествия, а также причины и условия, спровоцировавшие аварийно-опасную ситуацию, – уточнили в ведомстве.

Ситуацию сейчас очень бурно обсуждают в местных социальных сетях. Фокинцы жалуются на то, что переходить дорогу, которая теперь состоит из четырех полос, стало просто нереальным. Накануне здесь же, где и произошла смертельная авария, грузовик сбил пожилую женщину. Водитель даже не остановился, а пенсионерка, находясь в глубоком шоке, и вовсе не додумалась вызвать полицию.

Отметим, что на обновленной трассе до сих пор нет разметки. Пешеходы на свой страх и риск вынуждены переходить дорогу. А ведь каждый день ее приходится преодолевать ребятам, идущим в школу. Регулировщика на трассе тоже нет, хотя, говорят местные, очень хотелось бы. Уличное освещение, по рассказам водителей и пешеходов, зачастую отсутствует. А это, как можно догадаться, еще больше усугубляет ситуацию.

– Страшно не только переходить дорогу, но и ехать по ней. Пешеходов еле разглядеть можно, вот так едешь и не знаешь, откуда может появиться, – поделился один из автомобилистов с корреспондентом «КП».

ПО ТЕМЕ

В смертельном ДТП в Фокино погибла 20-летняя девушка

Водитель сбил человека прямо на пешеходном переходе (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Людей встречают по одежке, а продукцию по упаковке. Оказалось, что в Приморье производят картонную тару мирового уровня. «Комсомолка» узнала, как ее изготавливают…

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.