Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток3 декабря 2022 4:03

В Приморском океанариуме едва не утонул водолаз

На данный момент его состояние оценивается как нормальное
Эдуард Рудковский зацепился за сеть и выронил загубник.

Эдуард Рудковский зацепился за сеть и выронил загубник.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Приморском океанариуме чуть не утонул водолаз в пятницу, 2 декабря. Он запутался в сетях, когда пытался взять кровь у афалины Эмы, сообщает «КП – Владивосток».

– В пятницу по запросу ветеринаров у дельфина – тихоокеанской афалины Эмы необходимо было взять анализ крови. Процедура предполагает фиксацию трехсоткилограммового животного и проведение манипуляций. Под четким руководством тренеров работала водолазная бригада: два обеспечивающих страховку наверху, два страхующих в воде и двое под водой, – рассказали в пресс-службе океанариума.

Эдуард Рудковский зацепился за сеть и выронил загубник. В этот момент страхующий оперативно поднял его, но, согласно регламенту водолазных работ, в данной ситуации необходимо сообщить в службу скорой медицинской помощи.

Сейчас сотрудник учреждения чувствует себя нормально, притом что воды он все же «нахлебался». Об этом сообщил начальнику водолазного отдела Александру Емельянову дежурный врач. Доктора проверили в том числе и показатели в динамике Эдуарда.

Напомним, что недавно четвертый в мире по величине резервуаров Приморский океанариум вновь попал в эпицентр обсуждений. На этот раз там скончалось несколько редких и дорогостоящих рыб. Руководство представило причины гибели животных, которые проверил Научно-адаптационный центр.

ПО ТЕМЕ

Приморский океанариум представил причины и хронологию гибели своих подопечных

В ННЦМБ РАН заявили, что скаты и акула-зебра в океанариуме Приморья погибли из-за вирусов в одной из рыб (подробнее)

Не стало первой рожденной в неволе в России акулы-зебры. Океанариум в Приморье вновь хоронит подопечных

В Приморском океанариуме прокомментировали гибель скатов и рожденной в неволе акулы-зебры (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Отправить праздник в любой уголок России – реально.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.