Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток11 января 2023 0:27

«Москва» села на 3 миллиона рублей: выяснилась судьба капитана владивостокского парома

Капитана парома, севшего на мель во Владивостоке, будут судить за оплошность в 2,8 миллиона рублей
На борту было более 170 человек.

На борту было более 170 человек.

Фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю

Капитан пассажирского парома «Москва», который сел на мель в октябре 2022 года, пойдет под суд за легкомыслие. Расследование по обвинению в нарушении правил безопасности завершено, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Как следует из сообщения прокуратуры Приморья, ремонтные работы после ЧП для восстановления судна обошлись в 2,8 миллиона рублей. Как писала редакция, «Москва» в злосчастный день, 1 октября, шла по рейсу Владивосток – остров Попова. ЧП произошло в проливе Старка залива Петра Великого (вблизи острова Русский). Небо было затянуто туманом.

– Капитан не обеспечил контроль наблюдения за навигационным оборудованием, движение судна с безопасной скоростью и отклонился от плана перехода. В результате проявленного им преступного легкомыслия катамаран, на борту которого находились более 170 человек, сел на мель с повреждением лопастей двух винтов, – уточнили правоохранители.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где провести зимние выходные и полноценно отдохнуть?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.