Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток11 января 2023 7:23

Дело депутата ЗС ПК Самсонова, осужденного на 13 лет из-за педофилии, вернули в суд

Рассмотрение продолжит Советский суд по требованию Примкрайсуда без заседания
Самсонов даже объявлял голодовку из-за уверенности в своей невиновности.

Самсонов даже объявлял голодовку из-за уверенности в своей невиновности.

Фото: Александр ХИТРОВ

Коммунисту Артему Самсонову, осужденному по делу о педофилии на 13 лет колонии, перенесли рассмотрение апелляции. Срок следующего заседания неизвестен, ведь сначала необходимо проверить возможные нарушения во время вынесения приговора, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на telegram-канал депутата.

– Вернули в Советский районный суд для проведения проверки по жалобе моего представителя, так как при вынесении приговора судьями первой инстанции была нарушена тайна совещательной комнаты.

Как уточнила адвокат Наталья Касилова, приговор пока пересматривать не будут. Проверка означает, что проводить ее будут без заседания. Если выяснится, что судьи действительно нарушили тайну, это может привести даже к отмене приговора.

Осенью 2022 года суд постановил, что депутат ЗС ПК от КПРФ действительно показывал подростку фаллоимитатор на пляже во время летнего отдыха. Журналистов на последнее заседание не пустили. Самсонов и его защита настаивают на невиновности осужденного, как и многие лидеры общественных мнений во Владивостоке.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где провести зимние выходные и полноценно отдохнуть?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.