Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток11 января 2023 9:47

Необычное нововведение: приморских рыбаков-нарушителей теперь находит квадрокоптер

Водители, выехавшие на лед, заплатят штрафы
Квадрокоптер, который использовали при рейде, оснащен видеокамерой, тепловизором и прибором ночного видео.

Квадрокоптер, который использовали при рейде, оснащен видеокамерой, тепловизором и прибором ночного видео.

Фото: Виктория ЛЕБЕДИНЕЦ

Если вы приморский рыбак, которой игнорирует запрет выезда на лед, то будьте уверены – квадрокоптер вас найдет. Недавно в районе Седанки во Владивостоке администрация, МЧС, полиция и министерство по делам ГО и ЧС провели рейд по пресечению подобных нарушений. Все, кого заметили, заплатят штрафы. Об этом рассказали в пресс-службе администрации.

Квадрокоптер, который использовали при рейде, оснащен видеокамерой, тепловизором и прибором ночного видения. Улизнуть от него не получится, как и спрятаться. Фото и видео, которые он сделал, отправят в комиссии для оформления протоколов. На них четко видны данные нарушителей. Водители подвергли опасности жизни, за что и заплатят штрафы.

– В первую очередь цель таких рейдов – информирование граждан о запрете выезда на лед. Напоминаем рыбакам, что за это предусмотрена административная ответственность. А главный штраф за выезд на лед – это утраченная жизнь, – отметил заместитель главы администрации Владивостока Дмитрий Свитайло.

Он также напомнил, что выход на лед во Владивостоке, где очень любят зимнюю рыбалку, с 1 января по 28 февраля разрешен. При этом нужно соблюдать осторожность. А выезд – категорически запрещен.

Напомним, что недавно «Комсомольская правда – Владивосток» писала про то, что как раз в районе Седанки чуть не утонула «Нива».

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где провести зимние выходные и полноценно отдохнуть?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.