Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-11°
Boom metrics
НовостиВладивосток12 января 2023 6:14

«Сокращаем»: в Приморье обозначились проблемы с канадскими самолетами

В Приморье сократили количество авиарейсов внутри края из-за санкционного давления и проблем с ремонтом
Решение не повлияет на транспортную доступность.

Решение не повлияет на транспортную доступность.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Приморском крае сократили количество внутрикраевых авиарейсов, что подтвердили в региональном минтрансе. Причиной выступило санкционное давление – обслуживать моторы DHC-6 стало проблематично, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток».

Как рассказали в пресс-службе министерства, количество рейсов на канадских самолетах сократят почти вдвое, при этом отметили, что жители не пострадают. Мера будет применена только на тех маршрутах, где налажена транспортная доступность, есть автобусное или железнодорожное сообщение. А вот, например, в Терней самолеты летать не прекратят. Уточненное расписание внутрикраевых авиарейсов огласят чуть позже в компании-перевозчике.

– Ведется поиск компаний, которые могли бы обслуживать эти самолеты, ищем решения, – отметили в пресс-службе краевого минтранса.

Санкции ударили по обслуживанию моторов указанных самолетов, в первую очередь, из-за различных логистических трудностей. За первое полугодие 2022 года внутрикраевыми полетами воспользовались более 16 тысяч человек на 13 маршрутах. Рейсы ведет авиакомпания «Аврора». Полеты выполняют DHC-6, АН-2 и вертолеты МИ-8. Напомним, ранее выяснилось, что из Приморья открыты новые рейсы в Сочи и курорты Краснодарского края.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где провести зимние выходные и полноценно отдохнуть?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.