Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток12 января 2023 8:03

Во Владивостоке побит температурный рекорд 50-летней давности

В городе 12 января столбики термометров поднялись до +2,9°С
Прошлый рекорд зафиксировали в 1964 году.

Прошлый рекорд зафиксировали в 1964 году.

Фото: Мария АНАНОВА

Столица Приморья побила сразу два температурных рекорда за 11 и 12 января. Подробнее об этом «Комсомольской правде – Владивосток» рассказала главный редактор «Примпогоды» Марина Парфенова.

По словам синоптика, на большей части территории Приморья 11 января потеплело до 0…+5°С, и только в центральных районах столбики термометров опустились до -1…-8°С. Среднесуточная температура воздуха превысила климатическую норму на 5-10 градусов, по словам Марины Парфеновой, эти показатели не соответствуют календарной зиме и больше характерны для третьей декады февраля.

В дальневосточной столице наблюдались перепады температуры воздуха. Утром при северо-западном ветре столбики термометров поднимались вверх, но после обеда понизились до -3°С. Во второй половине дня воздух прогрелся до +1,9°С, что на 0,2°С выше прошлого экстремального значения, которое зафиксировали 11-го числа в 1992 году.

Это не единственный рекорд, который побил Владивосток. В четверг, 12 января, столбики термометров в городе поднялись до +2,9°С, до этого максимальная температура воздуха 12 числа достигала +2,6°С, такие показатели зафиксировали в 1964 году.

Напомним, что главный синоптик Приморья Борис Кубай предупредил жителей о резком похолодании. Температура воздуха опустится до -13…-22°C.

Кстати, температурный рекорд зафиксировали не только в Приморье, но и в поселке Ессей на севере Эвенкийского района Красноярского края. Здесь столбики термометров достигли отметки в -73°С.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что показать зимой в Приморье гостям из других регионов?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.