Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток12 января 2023 9:58

Администрация Владивостока проверила случай с запертым в автобусе ребенком

Оказалось, что водитель никого не держал в «заложниках»
Родителям рекомендуют проверять баланс транспортных или банковских карт детей.

Родителям рекомендуют проверять баланс транспортных или банковских карт детей.

Фото: Дарья НАУМЕЦ

В администрации Владивостока отреагировали на жалобу в социальных сетях о том, что 12-летнего ребенка водитель запер в автобусе из-за неоплаты проезда. Оказалось, что девочка сама прошла в салон, когда поняла, что не может расплатиться. Подробнее – в материале «Комсомольская правда – Владивосток».

Сотрудники мэрии проверили видеозаписи с камер наблюдения. На них ясно видно, что девочка вернулась на место сама, а на следующей остановке снова попыталась расплатиться. После этого водитель жестом разрешил ей выйти, несмотря на то, что карта вновь не сработала.

Заместитель главы администрации Максим Акульшин заметил, что руководителям автотранспортных предприятий рекомендовано проводить инструктажи о том, что нельзя запрещать детям и подросткам покидать салон на своей остановке. Даже если они не могут расплатиться.

А родителям рекомендуют проверять баланс транспортных или банковских карт детей или же всегда давать запас наличных денег, чтобы они не оказались в такой ситуации.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что показать зимой в Приморье гостям из других регионов?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.