Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-10°
Boom metrics
НовостиВладивосток13 января 2023 5:07

В одном из крупных городов в Приморье наказали «управляйки» за плохую уборку снега

При повторном нарушении организации заплатят штраф до ста тысяч рублей
Жители продолжают жаловаться на работу УК, Фото: telegram-канал @mark2_che.

Жители продолжают жаловаться на работу УК, Фото: telegram-канал @mark2_che.

В Приморье продолжают наказывать нерадивые «управляйки» за некачественную чистку снега. На этот раз наказание понесли УК в Уссурийске.

В пресс-службе администрации Уссурийского городского округа рассказали, что к ответственности привлекли 17 управляющих компаний, а также их руководителей. Прокуратура проверила соблюдение требований по благоустройству и содержанию города и выяснила: не во всех дворах проводится уборка снега, хотя с момента непогоды прошел почти месяц.

Социальные сети, посвященные городу, так и пестрят новостями о нечищеных тротуарах и дворах. По словам местных жителей, с крыши дома на Ивасика, 58 падает снег, который никто не убирал.

С крыши дома на Ивасика, 58, упал снег. Фото: telegram-канал @mark2_che.

С крыши дома на Ивасика, 58, упал снег. Фото: telegram-канал @mark2_che.

Административная комиссия обнаружила нарушения во всех микрорайонах Уссурийска и вынесла обслуживающим организациям предупреждения. По словам начальника отдела по исполнению административного законодательства мэрии УГО Романа Губайдулина, при повторном несоблюдении сроков и порядка уборки снега управляющим компаниям грозит штраф до 100 тысяч рублей, а их руководителям – до 25 тысяч рублей.

Напомним, что проверки «управляек» прошли и во Владивостоке. Всего в приморской столице выдали 72 предостережения из-за некачественной уборки снега.

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Что показать зимой в Приморье гостям из других регионов?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.