Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток13 января 2023 6:23

Как на Камчатке: почти месяц прошел после аномального снегопада в Приморье, а сугробы все еще под 2 метра

Спустя три недели после циклона продолжают откапываться от снега больше 6 сел в Ольгинском районе
Сугробы достигли 2 метров. Фото: минГОЧС Приморья

Сугробы достигли 2 метров. Фото: минГОЧС Приморья

В Ольгинском округе продолжаются работы по ликвидации последствий снегопада, прошедшего 21-23 декабря минувшего года. Сугробы в высоту доходят до 1-2 метров – техника банально не может проехать. Спасатели помогали доставлять медикаменты, дрова, продукты, а от снега очищали дома простыми лопатами, сообщает «Комсомольская правда – Владивосток» со ссылкой на министерство ГОЧС Приморья.

Фото: минГОЧС Приморья

Фото: минГОЧС Приморья

Всего пройдено более 60 адресов – и это только с 1 января 2023 года. Краевая поисково-спасательная служба отработала уже в поселке Ольга, селах Пермское (тут даже погрузчик увяз в сугробах), Молдовановка, Тимофеевка, Ракушка, Веселый Яр. В основном обращения поступали от пенсионеров и одиноких жителей. В расчистке нуждались также школы и детские сады.

К слову, пару дней после снегопада и вовсе терпели блэкаут. Тысячи жителей из-за циклона оставались без света, что привлекло даже региональную прокуратуру. Подробнее о том, как Приморье встретило аномальный снегопад – в отдельном материале «КП».

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Где провести зимние выходные и полноценно отдохнуть?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.