Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток
Эксклюзив kp.rukp.ru
16 января 2023 3:00

В центре Владивостока обрушился фасад столетнего дома – видео

Ржавая конструкция воткнулась в сугроб. Могли быть жертвы
Трехэтажный дом на Лазо, 6, построен в 1918 году.

Трехэтажный дом на Лазо, 6, построен в 1918 году.

Фото: Кирилл САМОЙЛОВ

Часть металлического фасада исторического здания на улице Лазо, 6 во Владивостоке обрушилась на тротуар. Проржавевший карниз отвалился от общего фасада и как копье воткнулся в гору снега. Корреспондент заснял на видео место, где мог произойти несчастный случай.

«КП» обратилась в «Управляющую компанию Ленинского района», обслуживающую дом, чтобы заявить о повреждении. Дозвониться до отделения не удалось. Только в мэрии корреспонденту сообщили, что в ближайшее время место падения огородят сотрудники организации. Они проверят остальные конструкции, уберут ветхие детали и спланируют ремонт.

Трехэтажный дом на Лазо, 6 построен в 1918 году. В нем располагается восемь жилых помещений. По данным онлайн-сервиса Дом.МинЖКХ, износ здания составляет 45%. Ремонт фасада постройки намечен на 2043 год.

В октябре 2022 года во Владивостоке оторвалась конструкция исторического здания на улице Светланской, 59. Фасадная плитка упала прямо на тротуар, едва не задев пешеходов. На место обрушения выезжал замглавы города.

ПО ТЕМЕ

В центре Владивостока обрушился фасад памятника архитектуры

На месте работают спасательные службы (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Очаровательное Приморье – где искать самый красивый пейзаж?

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.