Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток17 января 2023 4:23

В Приморье хулиганке, осквернившей известный памятник, окончательно смягчили наказание

Женщина в маске облила краской скульптуру Рихарда Зорге
Ранее памятник советского разведчика Рихарда Зорге облили красной краской.

Ранее памятник советского разведчика Рихарда Зорге облили красной краской.

Фото: Администрация Владивостока

Во Владивостоке завершилось расследование уголовного дела по факту вандализма (часть 1, статья 214 УК РФ). Обвиняется в преступлении 40-летняя местная жительница. Ранее женщину подозревали в уничтожении памятников воинской славы России (статья 243.4 УК РФ), но специалисты окончательно приняли решение о смягчении наказания по другой статье, сообщили 16 января в СУ СК России по Приморскому краю. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

По версии следствия, 9 мая 2022 года женщина находилась на территории сквера имени Рихарда Зорге, расположенного в районе проспекта 100-летия Владивостока. Как вдруг она нанесла на гранитный постамент памятника жидкий лакокрасочный материал, который в дальнейшем стек на фундамент.

Сотрудники ведомства отметили, что злоумышленница заранее подготовилась к осквернению памятника. Для конспирации она скрыла свое лицо маской, а фигуру – комбинезоном с капюшоном. Кроме того, из-за действий нарушительницы появилась необходимость в восстановительных работах, которые обошлись не менее 13 тысяч 500 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем фигурантке предъявлено окончательное обвинение. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

Напомним, «Комсомолка» писала, что приморские школьницы осквернили памятник Герою России. Девочки 14 и 15 лет справили естественную нужду на мемориале, а после вырвали цветы и раскидали их по скверу.

ПО ТЕМЕ

Во Владивостоке задержана подозреваемая в осквернении памятника Рихарду Зорге

Камеры наружного наблюдения запечатлели акт вандализма (подробнее)

«Стыдно за своих землячек»: в Приморье школьницы осквернили памятник Герою России Олегу Пешкову, погибшему в Сирии

Девушек, устроивших акт вандализма на мемориале, уже нашли (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Узнай, где живет брат Деда Мороза.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.