Премия Рунета-2020
Дальний Восток
-6°
Boom metrics
НовостиВладивосток17 января 2023 6:30

Сто человек не вернулись домой после работы в 2022 году в Приморье

Еще 95 приморцев получили тяжелые травмы на производстве
Чаще всего причинами смертей на работе становятся заболевания людей.

Чаще всего причинами смертей на работе становятся заболевания людей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

100 приморцев ушли на работу в 2022 году и не вернулись домой. Причиной этого стали несчастные случаи на производстве, инфаркты, инсульты и другие заболевания. Еще 95 человек получили серьезные травмы. Некоторые из них до сих пор проходят лечение и восстанавливаются, другие – навсегда останутся инвалидами, сообщили в ФППК. Подробности – в материале «Комсомольской правды – Владивосток».

Цифры шокируют, несмотря на то, что годом ранее эксперты зафиксировали 104 смерти на работе и 113 человек с тяжелыми травмами. Стоит отметить, что самыми опасными остаются отрасли строительства, рыболовства, судостроения и судоремонта, а также транспортная сфера.

– Казалось бы, эта работа должна остановить поток подобных происшествий, но этого пока не происходит. В то же время не хочу даже представлять, какими могли быть цифры, если бы мы вообще не занимались этим вопросом. Вывод напрашивается сам: для большого числа работодателей люди – это всего лишь ресурс, который можно беззастенчиво использовать с целью извлечения прибыли, – сказал технический инспектор труда ФППК Валерий Онисенков.

Чаще всего причинами смертей на работе становятся болезни людей, пропущенные из-за липового или формального медосмотра. По данным за 2023 год, в крае умерли пять человек. Все – из-за общих заболеваний.

Валерий Онисенков добавил, что необходим жесткий контроль за соблюдением трудового законодательства на рабочих местах и проведением медицинских осмотров. Иначе – страшных последствий не избежать.

Напомним, «Комсомолка» писала, что в мае 2022 года сварщик из Москвы умер на строительстве газопровода в Приморье, а пожилой водитель получил серьезные травмы, но чудом остался жив.

ПО ТЕМЕ

Смерть на производстве и кости в труху: трагедии разыгрались в Приморье

Москвич умер от болезни, а придавленный автобусом шофер чудом остался жив на трассе Арсеньев – Хабаровск (подробнее)

В Приморье на разных судах умерли сразу несколько моряков

Двое из умерших, матрос и помощник капитана, работали в одной компании (подробнее)

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Узнай, где живет брат Деда Мороза.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03 (Telegram, WhatsApp).

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.